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EL VINO OXIDADO: OLOROSO 


Antes de explicar que es una crianza oxidativa, es decir, lo opuesto a la crianza biológica de los Finos y Manzanillas, hay que saber primero que los vinos de Jerez son vinos fortificados, consiste en añadir más alcohol con destilado de vino. Para elaborar Oloroso, es necesario añadir como mínimo 17% de alcohol, a esta graduación la levadura natural o velo de flor que hablamos en publicaciones anteriores, no sobrevive y se muere. Al morir, el vino está en contacto directo con el aire dentro de la bota y se oxida. La oxidación provoca que este vino tenga un color oscuro, caoba, y su envejecimiento durante años intensifica los aromas a madera, frutos secos, tabaco, etc. Son vinos secos, muy potentes y complejos.


Before explaining what is an oxidative ageing, that is, the opposite of the biological ageing of Finos and Manzanillas, we must know that Sherry wines are fortifies wines, which consists of adding more alcohol that they get, specifically distillate of wine. To made Oloroso, it’s necessary to add at least 17% of alcohol, this graduation is too high and the natural yeast or veil of flor (we spoke in previous publications) doesn’t survive and dies. When dying, the wine is in direct contact with the air inside the barrel and oxidises. The oxidation causes that this wine gets a dark color, mahogany, and its ageing for years intensifies the aromas of wood, nuts, tobacco,etc. They are dry wines, very powerful and complex.


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