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BREVE CLASIFICACIÓN DEL VINO DE JEREZ🍷🍷 


  • Vinos generosos: Son la Manzanilla, Fino, Amontillado, Oloroso y Palo Cortado. Son vinos secos, elaborados con la uva Palomino y fortificados entre 15 % y 17% de alcohol.

  • Vinos generosos de licor: Son los vinos Pale Cream, Medium y Cream. Son vinos elaborados a partir de vinos secos añadiendo un poco de dulzor con Pedro Ximenez o mosto concentrado.

  • Vinos naturalmente dulces: Son los vinos Pedro Ximenez y Moscatel. Se elaboran con las uvas PX y Moscatel dejándolas secar al sol durante días para obtener pasas y con una fermentación corta para conservar el dulzor. 

  • Dry Sherry Wines: The wines are Manzanilla, Fino, Amontillado, Oloroso and Palo Cortado. These wines are made with Palomino grapes and are fortified between 15% and 17% alcohol content. 

  • Sweet Sherry Wines: Pale Cream, Medium and Cream are blending wines using dry sherries and a bit of sweet Sherry Pedro Ximenez. 

  • Naturally Sweet Sherry Wines: Pedro Ximenez and Moscatel. These wines are produced with PX and Moscatel grapes and are left to dry in the sun for days to get raisins and they have a short fermentation to preserve the sweetness.

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